Лучик

Оксана Злобина
Лучик скользнул сквозь лохматые лапы
Сосен могучих, коснувшись окна.
Крепко приклеился жёлтой заплатой
К белой подушке - волшебнице сна.

Так пролежал он минуту спокойно,
Словно не ведая что здесь забыл.
Сосны качнулись.От самого корня
Вверх потянувшись.И лучик ожил.

Бойко запрыгал по заспанным лицам,
Прячась в кудрявые пряди волос,
Пощекотал непристойно ресницы,
В мирно сопящий заглядывал нос.

И покачнулась слегка колыбелька,
Кто-то задвигался,тихо шурша,
Ножки в штанишках вспорхнули как белки,
И показался пушок малыша.

Цепко хватались ручонки за спинку
Белой кроватки.А лучик играл.
Шумно кряхтел, собирая простынку,
Крепкий малыш подтянулся и встал.