Я знаки пробую прочесть...

Евгений Уран
Я знаки пробую прочесть
на теле женственном лианы –
татуировку на плече
ползущей к звездам игуаны.

Ласкаю мысленно виски.
А ветер хмурит лоб у лужи,
что, всхлипнув окнами, блестит.

Мой поцелуй зимою вскружен,
как белый месяц на игле
земного стержня – виртуозно.

И не забыть в кромешной мгле
припухлых губ китайской розы…