Жизнь могут сохранить

Богумир
Жизнь могут сохранить,
Но превратят в кошмар.
И некого винить:
Держал всё – за товар.

По небу не парить,
Дух сущностью не стал.
Порвав благую нить,
Не веря в идеал.
6.10.2001