Бабье лето

Богумир
1
Листья падают, кружат,
Нет возврата им назад.
Топчишь – жалобно шуршат,
Лета кончился парад…

2
Ветер – странник одинокий,
Дух мятежный и высокий,
Все непрочное срывает
И на землю опускает…
3
Паутинки, как сединки,
Этот символ хрупких грез,
Удалец сорвав понес
Над вершинами берез…
4
Бабье лето отступило…
Только б небо нас простило,
За инертность, страх
Смех недобрый, пошлость поз,
И надеждой осветило…
 Слобудка, 16.10.1977.