Не дразните барсов

Вовочка
Развеселились раз котята,
Молодые шустрые ребята,
И давай дразнить его –
Седого барса одного:
Что хвост облез, усы повисли,
А в голове потухли мысли,
Побита молью шкурка вся,
И на ушах висит фигня.
Но произнёс тогда барс старый,
Очень мудрый и усталый:
С высоты прожитых лет
Седой кот даёт совет,
Что вы, котята, не шумите,
Седого зверя не будите,
А то проснётся старый барс
И трёпку он вам тогда задаст.
И грозно рыкнув, дал пинка,
Не посмотрев, что сын сынка.