Любовь

Павел Мареев
***

Ты вспорола живот... На колени упав,
Он от боли завыл... Желваком заиграл...
Ты смеялась в лицо... Он зубами скрипел...
Он тебя так любил... Без взаимности тлел...

Ты взмахнула крылом... Разлепил он глаза...
К солнцу ты понеслась... Заискрилась слеза
На лице в сотый раз... Он поднялся с колен...
С безрассудством слепым вновь к тебе пошел в плен...

Декабрь 2005 г.