Не хочу начинать я всё с новой страницы

Гена Силин
* * *

Не хочу начинать я всё с новой страницы!…
Вижу как ты стремишься, чтоб всё вышло так!
Знаю – вечности нет! Только в сердце, как спицей,
Колет прошлое. Что же сложилось не так?…

Были счастье и радость, надежда и страсть
(И сейчас эти чувства ты теплишь во мне!…),
И твоя надо мной безграничная власть!
Жаль, что ты – мой последний луч солнца во мгле!

С “песней” новою ты счастье может найдешь.
Как тебя «лебединая верность» моя угнетает!
Моё чувство дороже, чем ломаный грош,
И огромнее айсберга, хоть он и тает!…

Знаю, глупо кричать, как мне дорог твой облик!
Закоулки души твоей это не тронет.
Но противиться тяге к тебе – это подвиг!
Сердце как-то тревожно и трепетно стонет…




2005 г.