Я не...

Алексей Кургаев
 Я не…

Я не замечу в тот день,
Что утро слишком старо.
И не пойму,
Что я пью остывающий чай,
Я не увижу лица,
Смотрящего вслед,
И не прощаясь, отвечу:-«Прощай!»,
Обернувшись через порог.
Я не поверю во вдруг
Нашедшую блажь,
Посмотрю на часы,
Чьи стрелки стоят,
И привычной рукой,
Из потрепанных брюк,
Я забью в сигарету
Последний табак.
Моя тяжкая ноша
Вдруг станет легка,
И широкой дорогой
Пойдет колея,
И услышу, что стал
Минор мажором звучать.
Все не так! Неспроста!
Все не так, как всегда!
Я не помню тот день,
Я не помню числа,
И не вспомню никак,
Тот надолго запомненный день!
Потому что в то утро,
Был день слишком стар,
И мой чай не успел и остыть,
Я увидел свой дом,
На пороге – себя,
И дорогу, меня, зовущую вдаль.