Первый снег

Алексей Кургаев
 Первый снег.

Первый снег;-
О мой друг, ты нет плачь,
Первый снег,
Друг, не грусти,
Новый день
Возродиться в стихах,
Мою тяжкую ношу
Легко ли нести?!
Да, да , ты не плачь,
Ты лишь верь,
Первый снег,
Ведь он девственно чист,
В новый век
Открывается дверь,
Новый век, - новый день,
Чистый лист.
Что запишем на нем?
Ты скажи !
Вереницу стихов?
Новых дат?
Белый, девственный лист,
Ты прости,
Вдруг окраситься кровью,
Если война?!
Но нет, нет,
Все не так, я, увы
Лишь такой же, как ты -
Человек.
Перейду, если больно,
На «Вы»,
Я на лист соберу все грехи,
И шагну в новый век…

Первый снег,
Я, плача, - живу,
Я не верю в судьбу,
И не верю во вдруг,
И ношу свою,
Я все же несу.

к новому тысячелетию.