Душа

Владимир Коротяев
В центрах галактик рождаются души
И мчатся потом от звезды к звезде,
И ищут: где бы пристроиться лучше?
И рыщут, и рыщут души везде.

Моя Душа вонзилась в тело,
И вскрикнул я, и родился на свет…
«О! Как долго к тебе летела!
Как я устала за много лет!»

Наша встреча была случайна.
Допустим, попала б она в кота,
И я бы котом родился нечаянно,
И жизнь бы, конечно, была не та.

Что я – человек, это как награда,
И радуюсь я течению дней…
А вот бы родился ползучим гадом
И счастья искал бы среди камней.

Вот почему каждой божьей твари
Считаю себя недалёкой роднёй
И не обижу никого никогда я.
…Кто по-хорошему будет со мной.
 - - -