пере жить

Z
загордившись, перепеть, переплакать все страданья
мне наградой будет плеть, поцелуи - назиданьем.
«Не теряй ты головы» - вслед кивали даже ивы.
вкус болотистой травы доводил меня до срыва
в пропасть. горный серпантин не удержит – если нужно.
не одна и не один. слово «не» приманкой служит.
замечтавшись – улететь, воздух трогают колеса.
постоянство – это смерть. с ней никто не разберется
так, чтоб вынести вердикт. нарыдавшись, успокоюсь.
то, что мёртво – не болит. но не знаю, что такое
безболезненность любви. вечно вдребезги теряюсь.
..если хочешь – позови. слышу все. запоминаясь
полетят часы вдвоем. назиданья и награды
канут в темный водоем
твоих глаз.
ну... так и надо.

что ж, за гордость сожжена. но не плакать, что б ни было!
мне награда не нужна. назидание – (п)(р)остыло.
«Потеряла всю себя!» - ивы тонко улыбались.
«Поцелуй, хоть не любя» - я сказала, вниз срываясь,
замечтавшись. улетев. воздух тронул в область сердца
быстрой пулей. не согрев, поспешил другими греться.