Блюз начала недели

Снарк
То ли дождь, то ли снег…
Опять я с толпой
Бреду полусонный,
С квадратной больной головой…

Ныряю в метро
В электрический свет
Трясусь в этом душном вагоне
Сознавая, что выхода нет…

Вот так, надо ехать
Хоть и вовсе не в мочь
Лежать бы в постели
И, кстати о пиве – пиво могло бы помочь

Но шанса нет -
Буду трезв, как свинья
Какая же это глумливая пытка -
Начало нового дня….

Так доброе утро!
Итить его так….
Шагаю по лужам
Себя вопрошая, герой я или дурак?

Я прусь на работу
Не взирая на лень
Господь, не гневись, дай мне силы и воли
Прожить этот день…