Сегодня я, как муха в янтаре

Снарк
Сегодня я, как муха в янтаре.
Недвижим, холоден и к солнцу безучастен,
Не счастлив, и ,что странно, не несчастен,
Я никакой - движенья нет во мне.

Отсуствует желание идти,
Желание искать и не cдаваться...
Достоин жалости, вам может показаться,
Но вот за что жалеть - вам не найти.

И время блюзом тянется вовне...
Проникнув скозь застывший мед темницы,
Свет опускается в глубокие глазницы
И застывает там мерцающим желе...

Мой камень - центр ажурного колье,
Оправлен серебром моих желаний,
надежд и равнодушных расстояний,
Что протянулись от тебя ко мне...