Письмо любимой из чёрной клетки

Rewsky
****


Строки – хрустки, словно ветки…
Заблудился полотёр,
дни шлифуя в чёрной клетке.
Жгу костёр.
Дым неярок и немарок.
Запах сна – неуловим.
За окном – быт иномарок:
буммм и биммм…

Стати стали - гнить устали,
по-над ржавчиной минут
дождь наложит старый-старый
толстый жгут.
Дым французской сигаретки
пропуск дал во внешний рай.
Жжётся – в чёрном. В белой клетке –
собирай…

Чёрно-белое - на сутки.
Чёрно-красное – на ночь.
Хочет самка мне с досугом
и с посудою - помочь.
Тишина в хрустальных рюмках,
(б)ром – на дне…
Все мы - заперлись в каютах.
Ночь в окне.

Собирай свои ракушки,
водолаз.
Почеши меня за ушком –
в самый раз.
Ночь в зиме. Следы по снегу –
в перехлёст…
Нега–немочь, нега–нежить -
в полный рост.

Строчки жгутся угольками.
Тишина…
Не могу – обнять руками…
Нет мне – сна…