Жанна Дева

Наташа Фёдорова
- Жанна! - Да, мама? - Выбери
Для причастия светлый наряд.
- Солнце зашло, не выгорит
Мой белоснежный стяг!

Отец со своими чадами,
С братом родным сестра.
Я - с запахами ладана
И запахами костра
На исповедь! - дня прозрачней!
В первом - любом! - ряду!
Франции пыльной - прачкой
На голоса - иду!

На исповедь - грызть решётки,
Чтоб видеть глаза Христа
Прозрачные. Грудь соткна
Светом Его перста!

Меч обронили с облака.
Что же не в сердце мне?
О, я посланник облика,
Явленного во сне!

Видения смерти - болью
Видений других - брала!
Захлебнулась Господней кровью,
Плоти - не приняла!

Я не помню, не помню, не помню..
Да, меч на ладони, сечь..
Всемогущая сила Господня
Во всю ширину плеч!

Те,кто меня любят - в бой!
А кто Бога - спать..
Я невскормившей грудью
Белой - иду сгорать!

Веки как раны - ссаднило,
Но рубашка моя тепла.
Её слишком рано у ангела-
Хранителя - отняла.

- Жанна! - Да что вы? Как же вы?
К трону - с босой душой?
Спасители! Сами заживо
Сгорающие... - За мной!