Почти королева

Йожик
Я по жизни иду с оглядкой
Дорогой неровной.
Я давно променяла на зимнюю шапку
Златую корону.

На мне нет ни сапог с каблуком,
Ни перчаток из замши.
Пробираясь сквозь лес напролом,
Гордо топаю маршем.

На мне нет изумрудов, рубинов,
Сапфиров, опалов.
Я дорогою длинной
Крадусь и еще не устала.

У менЯ нет прислуги: кухарок,
Пажей, нет дворецких.
Над маршрутом порхаю
Красиво, спокойно, не резко.

И пусть нет королевства и я
Не совсем королева,
Но свободы земля
Мне дороже роскошного плена…