не стреляйте...

Кубинский Песок
боль подходит на носочках, крадучись.
мы ж по кромке. раним стопы острыми
лезвиями дней. ты маме врать учись,
примеряя нимб чужого пострига,
закрывай ладонью титул «библия» -
бог простит, он честен. под лопатками
что-то режет кожу. если б видели
ангелы, какими были гадкими
утками с тобой. споемся-своемся
с полумесяцем-кастратом. пухом кипельным
обрастем. так больно звезды колются
падая на землю. если б видели
ангелы, как мы по-птичьи клювами
пьем из лужи солнце, вьем под крышами
гнезда, чтоб повыше. кракелюрами
трещины асфальтовые. слышали
только фонари, как в зимней полночи
мы, с картечью в крыльях, с неба падали.
на земле для всех мы просто сволочи.
лишь бы помнили нас этой ночью ангелы…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~