В дорогу!

Ефим Ташлицкий
От всех печалей и разлук
Меня дорога успокоит,
Она за поворотом скроет
Прощальный жест любимых рук.
И суета беспечных дней,
Как сон дурной к утру растает,
И глубина души святая
Откроет все, что было в ней.

Усталость снимет горизонт,
Манящий речкой быстротечной,
Как будто там, за далью вечной,
Жить бесконечно есть резон.
Как будто там корысть и лесть
Иное обрели обличье,
Исчезла мания величья,
В ходу добро, любовь и честь.

Моря очищены от мути,
Все верой праведной сильны,
И заросла тропа войны,
И люди добрались до сути,
До сути истинных начал,
Где только знают наслажденье
От красок, от цветов весенних,
От виртуоза скрипача.

И все же – от нелепых мук –
Дорога – лучшее лекарство,
Где рифм расцвеченное царство…
Где ждет тебя далекий друг.
Там на пути – воспоминанья…
Там звуки звонкие гитары,
И красота небес задаром…
В дорогу, еду. До свиданья.