Ну, давай наливай!

Максим Радынский
Ну, давай наливай!
Месяц, мой собутыльник.
Я тебя жду один,
Мой дорогой светильник!

Я тебя понимаю,
Вокруг тебя столько звёзд.
А я тут стою один…
Эх, кто б да подвёз…?

А может, пешком пройдёмся?
Помнишь, как тогда?
В стельку с тобой напьёмся,
Мне с тобой хорошо всегда…

Знаешь, дружище месяц,
Вот ты торчишь здесь пнём!
Лучше давай с тобою
Мы возьмём да споём!

Что? Не хочешь, зануда.
О, вон, смотри на углу,
Вновь любовь продают,
Может, возьмём одну…?

Ну, что ты опять бузишь?
Вокруг тебя столько звёзд!
А мне бы хотя бы одну…
Эх, кто б да подвёз…?

Эх, давай наливай.
Снова выпью с тобою.
Я этот каравай
Грустью сожру и тоскою.

И не нужна мне она –
Эта «звезда» в мини юбке…
Лучше пройдусь один,
Вспомню полёт к «голубке»…

Помнишь дружище месяц,
Как я тогда летал!
Ног под собой не чуял,
В сердце покоя не знал…

Ну, вот я стою у дома.
Что ж друг мой, пока.
Ты только много не пей!
Не бери пример с дурака.

 декабрь2005