Ты не думай, что этого мало

Борис Карбовский
Ты не думай, что этого мало,
будто всё это было напрасно...
Где финал - там оваций начало
и начало событий прекрасных.

Хорошо человеком остаться,
если вдруг вынуждают проститься,
хорошо ничего не бояться
и не требовать дани сторицей,

хорошо после долгих печалей,
после тяжких ошибок взаимных
вновь почувствовать светлые дали,
что всегда в твоём сердце невинном.

Эх, Гаяна!
Цветенье проходит,
и плоды не хранятся веками,
но из всех преходящих мелодий
лишь одна до сих пор между нами,

непослушная и молодая,
звонче горных ручьев серебристых,
весела, оттого что страдает,
и легка, словно эхо на выстрел,

и не только меж нами, я знаю, -
между всеми, кто сердцем решает,
та мелодия вечно живая
единения путь совершает.

18.08.97 г.