Выдох и вдох

Антон Оболенский
Только выдох и вдох, только литр дыханья,
Что-то скрипнет - и вновь тишина...
Я хочу сохранить этот мир без названья,
И забыть что любовь людям тоже нужна.

Я приятен себе, или может противен,
Я могу быть и львом, если я захочу.
Я могу быть порой совершенно наивен
И могу доверяться во всём палачу.

Как меня вы увидели - не интересно,
Безразлично, что скажете вы: я молчу.
Будь хоть завтра потоп - никому не известно,
Что же думаю я. И сказать не хочу.

Что мне нужно не знаю, и знать не стремлюсь,
Пусть несёт по теченью - не надо мне слов...
Даже если случайно в него я влюблюсь -
Ничего не изменится: выдох и вдох...

(С) 20 декабря 2005