Словно милостыню возле храма, В незнакомые руки отдам...

Мария Айлен
Жаль, что ты мою нежность не слышишь!
Что ж… отдам беспокойным ветрам…
Этим северным, этим надрывным,
Одиноким холодным ветрам!
Всё, что я для тебя собирала,
Что тебе назначалось как Дар,
Словно милостыню возле храма,
В незнакомые руки отдам.
И, душою своей обнимая
Боль других, так же раненных, душ,
Всё отдам. Ничего не оставлю. –
Так, как будто
Тебе
отдаю.