Через пальцы вино красное...

Вириссэ
Через пальцы вино красное,
Сок от вишенья по губам,
Я лобзание шалое, страстное
За полвзгляда всего отдам:
Подставляй сундуки под сполохи,
Загребай-ка пригоршней жар,
Поцелуи мои – подсолнухи…
После вспыхивает пожар.
После жилы натянет мыслями:
«Не со мной! Далеко! С другим!
А глазами как жгла искренне!..
Наважденье моё – сгинь!»
И ухабно так, распашонисто
Приобнимешь белесый стан;
За полвыдоха, и всего лишь-то,
Свои ласки тебе отдам.
Я ознобами кожу выщерблю.
Заберусь! Лихорадка-мель.
Что ж, не хвастаешь этой прибылью?
Аль язык проглотил в хмель?
Али песни теперь не баюкают,
Ноги танцем не манят взор?
Знать-де, выпил ты красоту мою
Всю до донца еще вечор.
Ночью лунною не забыть меня –
Вспоминай до крутой зари!
А мольбу свою: «Только будь моя!»
Братцу-месяцу подари.