Картишечки...

Рута Юрис
Карти-карти-картишечки раскину на столе.
Мальчи-мальчи-мальчишечка, приди скорей ко мне.
С тобой знако-знакомы мы уж много-много лет.
Опять одна я дома-то. Ну, а тебя всё нет.

Тусу-тусу-тусую я колоду вновь и вновь.
Быть может, снова карты мне укажут на любовь.
Вся жизнь – кордебалетом, ох! Не провалить бы роль!
Ты выпал вновь валетом мне. Но для меня – король.

Пиковая десяточка, ты слёз не предвещай.
Надеюсь, что Васяточка не скажет мне прощай.
Ложись, дорожка ранняя, шестёрочкою треф.
Чтоб наши обещания не превратились в блеф.

Я дамою червовою ресницы опущу.
Я по тебе, Васяточка, НЕЗНАМО КАК грущу.
Я буду, словно кошечка, мурлыкать над ушком.
И буду самой нежною я со своим дружком.

Ах, мил дружок, Васяточка, приснился мне во сне.
Червовая десяточка, веди его ко мне.
Как ты придёшь, не стану я над картой ворожить.
Забудем все печали мы. И будем просто жить…

Карт-карти-картишечки раскину на столе.
Мальчи-мальчи-мальчишечка, приди скорей ко мне.


20 декабря 2005 (С)