Вы мною встреченая тайна

Ян Байков
вы мною встреченая тайна
вы вздруг узнавшая меня
как хорошо что все случайно
любовь и смерть средь бела дня
бытьможет завтра от мучений
в моих очах угас бы свет
но неувидит черный гений
мой окровавленый портрет
увидит он сиянье рая
услышит он веселый смех
поймет себя же презирая
что совершал смертельный грех
ты вся из волн ты вся из света
дитя любви и доброты
свела с ума ты и поэта
и живописца красоты
какою кистью поднебесной
седой творец вас рисовал
и почему зачем так долго
мое он счастье охранял
за ваши волосы что льются
искрясь по девственным плечам
за ваши губы что смеются
я жизнь свою лишь вам отдам*