нырнула

Унауна
Когда сеть, перерезав руку,
Отпустит –полуживую,
Все решат – теперь не живу я
И не слышу сирены звука.
Я же, медленно, свету навстречу -
Одноруко и неуклюже -
Поплыву, желая подслушать
В свой адрес посмертные речи.
И увижу - смутно, нерезко
Толпишку нетрезвых в мокром.
И плесну и услышу: «Кто там?»
И смешок, от испуга мерзкий.
И колечная плоть остыло
Заноет, потом занемеет…
И последняя мысль успеет:
«На фига ж я сюда спешила?»