Так распоряжается любовь

Эдуард Муллер
 За окном мелькают тенями столбы,
 Поезд поворачивает в ночь.
 Вновь прошу я милосердья у судьбы,
 Вновь она не в силах мне помочь.
 Падал навзничь Южно-Сахалинск,
 Мне махнув рукою слабо вслед,
 И мерцали сзади тусклые огни
 Искрами несбывшихся надежд.

 Ты пойми, я оправданья не ищу, -
 Так распоряжается любовь.
 Я опять тебе грехи твои прощу,
 Чтоб с повинной возвратиться вновь.
 Есть такое правило любви,-
 Помнить буду я его всегда,-
 От тебя я улечу на край земли,
 От себя не скроюсь никуда!

 И, уснув под монотонный стук колес,
 Я увижу милые глаза.
 Вот они, уже просохшие от слёз,
 Вот они, готовые к слезам.
 Неслучайно круглый шар земной,
 Это так несложно мне понять:
 Сколько б ни прощался я с тобой,-
 Возвращаюсь всё-таки опять.