I Love Ю

Евгений Горцев
В тот день, когда тебя я встретил,
Весь мир стоял на голове.
И лишь тебя тогда заметил
Я, покорясь своей мечте.

Ты знаешь, дело ведь не в этом,
Что ты богиня красоты,
Что твою душу не увидел
Я, жаждав новой высоты.

Все дело в том, что раньше
Ни разу не был так влюблен.
Мне даже стыдно говорить,
Как я тобой ошеломлен.

Подумать только – столько
(Простите за случайный каламбур)
Десятков раз бывал я в переделках,
Но в этот раз попал серьезно на l’amour.

Не думал я, что так легко меня пленишь
Своей веселой, дерзкою игрой,
Но посмотри же на меня – ты видишь,
Как я у ног твоих сражаюсь с Сатаной.

Нет, ни за что ему не сдамся,
Пусть сам горит в своем огне.
Уж лучше воле я твоей отдамся,
Чем продам душу Сатане.

Хотя ты знаешь, ты такая,
Что я, подумав о цене,
Какую надо мне оставить,
Чтоб жизнь прожить с тобой наедине.

Подумав о коварном Люцифере,
И муках, что готовит он в Аду,
Чуть было не решился в самом деле
За жизнь с тобой продать ему душу.

А оказалось все так просто –
Душа твоя, как снег чиста.
Ты – воплощение вопросов,
Что день за днем преследуют меня.

Откуда ты взялась такая?
Что привело тебя сюда?
Быть может, ты все понимаешь?
Зачем тогда ты мучаешь меня?

А если что-то ты скрываешь?
Есть что-нибудь, о чем молчишь?
Когда меня не замечаешь
В душе своей себя коришь?

Иль может все это неправда?
И лишь играешь ты со мной?
Тогда скажи, кем стать мне завтра,
Чтоб ты взяла меня с собой?

И почему густеет воздух,
Что можно прямо в нем летать,
Когда с тобой я рядом, олух,
Пытаюсь что-нибудь сказать?

Не знаю, как на все ответить,
Поэтому сказал тебе.
А если снова не заметишь,
То покорюсь своей судьбе…