Дождь и человек

Алекс Василевский
Капает дождь на мокрую землю
Крупными каплями, размывает почву
Мелкими каплями, ложится на лужи
И путь его, от неба до земли, никому не разрушить.
Не затаить его сплошное звучанье
После дождя, брызги воды, сплошное молчанье.

Молчание золото, поётся во всех песнях
Стихи читаю, как будто невесте
Дождь и человек, как мы похожи
Природное явление, а так схожи.
Дороги жизни, нас гнут и ломают
И биться об землю, всегда заставляют.