Зимняя женщина

Хеллена Киршбаум
 
 http://www.stihija.ru/.../view_new.pl

Удиви меня розами в бело-снежных букетах
Напои меня лавою из бурлящих вулканов
Напиши для меня десять тысяч сонетов
И душе помоги свет судьбы узреть заново

Раздели мои мысли, заботы и прихоти
Забери всех потерь морозящее чувство
Из груди боли шмат , как из пламени выхвати
И заполни то место, которое пусто.

Забери же машину и крышу подлунную
Я хочу быть ребёнком беззаботным и радостным
Жизнь играть, как гитарой владеть семиструнною...
Упиваться романсом...таинственно сладостным.

Я - холодная тень пересчитанных дней
Пересмотренных снов, перепрятанных мыслей...
Я уже не боюсь нрава диких коней
И давно приросла к состоянию выси.

Научи меня падать и снова взлетать
Помоги мне забыть , что судьбою помечена
В жадных взглядах мужчин жизнь одна коротать, -
Неподступная, гордая, ЗИМНЯЯ ЖЕНЩИНА.