Верба

Игорь Тарасов
Ястребиное небо!
Солнце дышит в глаза.
С ветки сломанной вербы,
Как росинка слеза,

Улетает за тучи.
С облаками на ты...
И дождем с этой кручи
Снова падает вниз.

Преклоняю колени
Пред земною красой.
В вазе мертвые ценят…
В поле пахнут росой.

03.12.05