Вчера

М Сергеев
Прохожу мимо дома,
Где я был вчера
За душой горящих окон
Грустная пора.

День назад там были песни,
Был наш разговор.
День назад мы были вместе.
Говорил я вздор.

Я шутил, а ты смеялась
Сказка без конца,
Но исчезли детства краски
С твоего лица.

Уходило от нас детство с осенью,
С листвой...
Улетало, рвалось с ветром,
Хоть кричал "Постой"

Утром краткое свиданье..
Спросим как дела?
Не взглянув в глаза друг другу
Вспомним про вчера...

Ты уйдёшь к другому вскоре-
Я уйду к другой
Не на острове мы в море-
Путь имеем свой

Но сегодня, этот вечер,
этот свет окна...
Мне напомнил:...ну...вот..
В общем, я любил тебя...

На плече своём найду я
Тёмный волос твой
И,вздохнув, пойду я дальше
Его смахнув рукой...


Автор: Алессандрос
http://www.stihi.ru/avtor/140478