Пройдет еще несколько лет Обзаведусь морщинами

Ольга Моисеева
Пройдет еще несколько лет…
Обзаведусь – морщинами
И станут значительно проще
Мои отношенья с мужчинами.

Уже не придется играть
И что-то другим доказывать.
Как станет легко признать,
Что чувствам нельзя приказывать.

Что нежность нельзя изжить
Из сердце словами черствыми.
И вместе под крышей жить –
Не значит делить со звездами

Их бледный печальный свет
Над миром, как над иконами.
Как много ведем мы лет –
Досужими разговорами.

Совсем не о том, но в них,
Вдруг выплеснем что-то личное,
«Соседа» в свой мир впустив –
Не правда ли мысль – отличная?..

Но надо еще дожить –
Обзавестись морщинами…
Чтоб стали… и чище, и проще
Мои отношенья с мужчинами.