Шизофрения

Сметанкин
Шизофрения, как и было сказано.
Безумие, как и было кем-то прописано.
Дух врозь, а душа с телом в узел завязаны.
Стерты сорок раз и заново переписаны.

И дотронетесь ли вы, попадете пальцем ли?
После долгого анабиоза выдавливая движения.
После стольких лечений многие счастливы,
Умереть бы лишь с мыслью о новом рождении.

А пока проклиная забор и решетки,
Улыбаясь докторам и медсестрам яростно,
Я лечусь от шизофрении а не от чесотки,
Я женат на Ассоль и веду свой парусник.

И когда на закате солнце выстрелит,
Наугад, по строгой кривой траектории -
Отпустите меня, тело вряд ли выстоит,
Я иду с Ассоль по огню крематория.