Вещий сон

М Сергеев
Утром шёл, вспоминая свой сон.
Вспышки света, салюты, огни...
Не заметил, исчез в ушах звон
Мы с тобою остались одни...

Ты лежишь в колыбели луны
Синий свет отражает лицо
Ты моё воплощенье мечты
Сотни роз окружают кольцом

Ты молчишь-я люблю тишину
Я люблю неподвижность твою
Никого ведь я так не люблю
Никого ведь я так не ценю

Здравствуй, синий прохладный твой свет
Пробудись, посмотри на меня..
Получить я надеюсь ответ,
Не услышав вопрос от себя



Не постель, а просто твой гроб
И цветы неживые вокруг
По спине прошибает озноб..
Вылетает надежда из рук.



В ту же ночь я снился и ей...
Утром вспомнила сон она свой..
А спустя всего несколько дней
Всё же был вещим сном только мой...


Автор: Алессандрос
http://www.stihi.ru/avtor/140478