Такое - не надо

Онега
Двадцать лет назад мы писали грамотней,
говорили чище и знали больше.
Помнится, тогда наши папы с мамами
думали сложней, поступали проще.
Множество людей разделило малое,
каждому досталось по мелкой крошке.
Если бы тогда знать, какими станем мы,
то детей рожали бы понарошку.