Ленивый ловелас

Онега
Что ж ты так атакуешь?
Укроти пыл любовный.
Ты ничем не рискуешь.
Скучен вид, голос ровный.

Я не верю ни слову.
Ни намёка на чувство.
Если лжива основа,
Покажи хоть искусство.

Тебе лень притворяться,
Но охота добиться.
Ты научен бросаться,
Но не можешь стремиться.

Меня сжёг бы как щепку,
Чтоб погреться минутку.
Отбираю зацепку,
И забудем, как шутку.