Хорал, для сосулек со звоном

Белогоров
cantus choralis

Люди выводят, металлом, знаки на теле,
Что же на деле не видно – вся надпись в крови.
Каин покаялся, как бы мы там не хотели,
Плотник, для лодки, сбивает доски в щиты.

У патриархов проблема: не видно знамений;
Может затменье мешает, а может умы –
Перемудрили, когда покупали прощенье,
Переплатили, когда сочиняли псалмы.

Ужас наводят, и он потихонечку крепнет,
Тихо скребется, и жалобно воет, в ночи.
Кто отказался от ужина, тот разумеет,
Что , у соседа, сегодня подходит в печи.

Бледные лица, с рецептами счастья и силы,
Ветром, что осенью листья, с веток долой.
Пара, без башенных пьяниц берет в руки пилы,
И древо жизни кромсая, плюются корой.

Может зимой четко видно следы, вот и страшно,
А тишина, подарившая сон, порождает безумья виток.
Только чудится мне: сквозь снега, продирается к звоннице, в башне, -
Толи, просто, Весна, толи жар, мною резанных, строк…