Музыка в ладонях

Дмитрий Семынин
Пытаюсь удержать я музыку в ладонях,
Что льется ручейком, от радости звеня.
Жемчужная капель, в мелькании сезонов,
Пролилась и ушла, и нет с тобой меня.

Но легкий ветерок, порывом южной ночи,
Несет обрывки нот, мелодий и страстей.
Попробую понять, что скрипка мне пророчит,
Разбившись плачем звезд на тысячи частей.

И тысячами лиц, обрывки наших судеб.
Вся эта наша жизнь, - небес коловорот.
Кто знает наперед, о том, что с нами будет?
Судьба, как музыкант, играет свой фокстрот.

Судьба наш музыкант, а мы лишь нот обрывки,
Мелодию хочу, как чудо удержать.
И снова запоет романс любовный скрипка, -
Лишь только у нее над музыкой есть власть.

Пытаюсь удержать я музыку в ладонях.
В ней слышен каждый вздох очередного дня.
Как весточка любви из сумки почтальона,
Лишь музыка в руке, но нет с тобой меня…