У нас гармония в постели... - 1996

Валерий Якубов
У нас гармония в постели.
У нас гармония в умах.
Да, мои взгляды устарели,
но не совсем чтоб в пух и прах.

Я не осколок атавизма,
совсем законченный уже.
У нас гармония по жизни.
У нас гармония в душе.

Но мы таим свои заботы
и друг от друга, и от всех.
У нас гармония свободы.
А связь покрепче – это цепь.

Нам повезло: видали виды,
но мы не обратились в тлен.
Не прячем сердце во хламиды
рутинных бытовых проблем.

Мы потому летать умеем
так, как никто, - ведь дело в том,
что знаем: вряд ли уцелеем,
когда на землю упадем.

     1996.04.16