Май на одиннадцать лет

Регина Лесталь
Чуть слышно касаясь крыш,
сирени вдохнув аромат,
плыл в майскую тёплую тишь
шальной и пьянящий закат.

Под музыку сонных стен,
где эхом танцует звук,
как сладок мне был твой плен
горячих и сильных рук!

То жёг, то ласкал твой взгляд
за тенью густых ресниц.
Одиннадцать лет назад
пел май голубых зарниц.

Одиннадцать долгих лет,
разбив за одну лишь ночь!
Щемящий и нежный рассвет...
Чем сможешь ты нам помочь?

И светят, и тянут назад,
тасуя сумятицу лет,
шальной и пьянящий закат
и нежный, щемящий рассвет...