***

Ларсинка
Равнодушно-желтым светом
Каждое оконо горит.
Я брожу, ищу ответы.
Грязный снег вокруг лежит.
Мрачно, сонно и спокойно
Смерть пришла. Нет, не ко мне.
Редко, тошно, долго, злобно
Я гуляю по земле.
Почему она такая:
Круглая, а вся в углах.
Притяженье есть Ньютона,
А свалиться - просто так?
Безответные вопросы
Созревают в голове.
Мне сказали: «Успокойся.
Валерьянка на окне».
Мне тоскливо и нелепо,
Много хочется узнать.
Но сказали: «Ты достала.
И вообще вали-ка спать».
Во и все. Сто раз так было:
Есть вопрос, ответа нет…
Не спасает даже пиво.
Хотя пива тоже нет.