Луга дают зелёный свет

Роман Трахтенберг
Луга дают зелёный свет,
И желтый, чтоб ты встал – им удивиться:
Ведь я вам брат по гамбургскому счёту,
Среди пустой и огненной вселенной
Отличья наши, в сущности, ничтожны,
В нас одинаков импульс жизни,
Настойчивый, но так пугающе нестойкий.
 Однако преждевременно читать кадиш природе.
 Она ещё за свою волю постоять сумеет,
 Без помощи Киотских протоколов.