Назад в Австралию

Андрей Летягин
У меня на зубах оскомина
Надоели мне овощи с фруктами.
Вот жена приедет законная,
Разживемся мясными продуктами.
Будем есть колбасу копченую
И салаты из всякой всячины,
У нее же все точки торговые
В Петербурге давно уже схвачены.
Каждый раз жду ее, родимую,
Дни считаю на календарике.
Охраняю домишко старенький,
Лоб чешу, да сушу сухарики.
У крестьян сейчас в моде страусы,
Разорятся, посадят кактусы...
Что за каша в башках этой нации!
Горемыки, одно слово - лабусы...
Не хватает мне ветра и паруса,
Я хочу стихию конкретную,
Вот пойду,оседлаю страуса,
Да хлестну его плеткой заветною,
И помчусь по дороге асфальтовой,
Обгоняя "форды" и "ауди",
Надоело мне прозябание
Возле дома у тихой заводи.
Чем не жизнь спаниеля-коккера?
Так же жду свою косточку-кроху я,
А ведь я же работал докером,
Мне ив шахту спуститься пОхеру!
Только в этой стране окраинной,
Навсегда фортуной покинутой,
Я болтаюсь, как неприкаянный,
Словно страусом в темя двинутый.
Эх! Давно нам пора на Родину!
Хватит, пожили за границею.
Отпущу тебя, страус, в Австралию,
Снова будешь ты вольною птицею!