Такой неясный контур объяснений...

Ведьмовочка
Такой неясный контур объяснений,
Такой туманно-теплый нынче вечер...
Моя печаль обидою осенней
Тебе ложится, вырвавшись, на плечи.

Модерн забыт в растрепанных трамваях,
Нас этой ночью согревают свечи.
Мы отстоим на грань от пониманья -
И тон упреков делается резче.

Нам шаг вперед дается через гордость,
Бой за любовь проигран, не начавшись.
В твоих глазах - серебряная пропасть,
В моей душе - преполненная чаша...

2004 г.