Мама, мама...

Алексей Кургаев
Мама, мама, что мне делать? Как мне быть?
Может все мне к черту бросить и забыть?
Может в омут головой мне или к бесу на поклон?
Да мешает у реки колокольный звон.

Знаю, знаю, ты мне скажешь:- «Без креста,
Не ходи на ту дорогу, у моста,
Где гуляют и дерутся, слезы льют,
Не ищи в гулящих девках ты приют!»

 «Ты не верь тому, кто держит за спиной,
Камень острый, меткий камень, одной рукой,
А другую тебе тянет на поклон,
Не крестясь тебя, продаст, ненадежен он».

Знаю мама, знаю, ты права,
Нет нужды ходить к дороге у моста,
Нет охоты с подлецом мне водку пить,
Не хочу гулящих девок я любить.

Но на случай ты надень мне вящий крест,
Может быть и мне поможет Сын Небес,
Может быть у той дороги, у моста,
Помогу тому, кто плачет без креста.

Мама, мама, что ж мне делать? Как мне быть?
Может мне все к черту бросить и забыть?
Может в омут головой мне или к бесу на поклон?
Да мешает у реки колокольный звон.