Я сегодня напьюсь

Алексей Кургаев
Я знаю, сегодня ты скажешь:- «Прощай!»,
Без упрека посмотришь, наверно пора.
Ну а я, что же я? Ведь иначе нельзя, -
Да, иначе нельзя, я сегодня напьюсь.

Я останусь один за пылью окна,
За окном моим дым, ночь да туман.
Почему ты ушла, и захлопнула дверь?
Задрожала струна, я сегодня напьюсь.

Как дрожит струна, ей наверно невмочь,
Все пропеть и сыграть, но ничем не помочь.
Ты прости, что не так, ты прости, что не смог,
Ты прости, что люблю, я сегодня напьюсь.

Догорает костер, а дым в никуда,
Огонь сигареты, бутылка вина,
Ты сказала:- «Прощай!», а я бросил:- «Прости»,
Уходя, не целуй, я сегодня напьюсь.