В небе тает звезда...

Алексей Кургаев
В небе тает звезда, не ищи, не зови.
За окном поезда, перестук и огни,
Так темна их печаль, хмуры серые дни,
Уезжаю, прощай. Уезжаю, не жди.

Темный тамбур промок от дождя и от слез,
Барабанит в стекло, в туши мокрый платок,
Знаю, что так нельзя; знаю, из-за любви,
Знаю, было не зря; знаю, что ты простишь.

Дан последний свисток, мокрый, черный вокзал,
Так печален твой взгляд, взгляд, который прощал, -
Нашу первую ночь и последний наш день,
Улетевшую прочь, с неба, черную тень.

Где-то вспыхнет звезда, ты в ночи позови,
За окном поезда, перестук и огни,
Пусть темна их печаль, хмуры серые дни,
Уезжая, люблю; уезжая, прости!