Мы все путаны

Иван Наумов
Стих-вдохновитель «В объятьях дикой Орхидеи – метаморфоза»,
Автор – Весна,
http://www.stihi.ru/2005/12/07-318
А зря….
Сегодня я - путана…..
(о, лишь в фантазиях….)
……………………Итак……

* * *
Ценю путан за непорочность,
За труд незаменимый их,
За их естественность, за то, что
Не строят из себя святых.

Пусть им не посвящают песен,
Пусть ими движет не любовь:
Их труд нелегок и полезен,
Почетен, как любой другой.

Про непорочность скажут: «Слово
Не слишком применимо к ним».
А что творят они такого,
Что не дозволено другим?

Презрев мораль, презрев духовность,
Весь мир чего-то продает,
А деньги – просто лишь условность,
Которой меряют расчет.

И за любовь, и за вниманье –
За всё приходится платить,
И даже в храме отпеванье
И то в копеечку влетит!

Пусть с этим кто-то спорить станет,
Но все же многие поймут:
По существу – мы все путаны,
Поскольку продаем свой труд.