Время Рыб

Борис Булатов
       *   *   *

Время Рыб неслось валом-дыбою,
Громом ухало, горлом шло
Словом красным, лужёной трибою,
По гвоздю – в ладонь и в крыло.
Ангел – белая птица, алая
На рассветном луче в пролёт,
Окрестит крылом душу шалую,
Пока солнышко не взойдет.

Демон – серая птица, сирая,
И без устали гнёзда вьёт,
Сытной манною, сладкой лирою
Мягко стелет да спать даёт.
И манят дары её жадные,
Забаюкают, застят глаз…
Ангел – белая птица, жданная,
Гостья редкая, Божий глас.

Время Рыб неслось валом-дыбою,
Громом ухало, горлом шло
Словом красным, лужёной трибою,
По гвоздю – в ладонь и в крыло.
Время Рыб снеслось стаей спелою
В упокой, к хвосту головой.
Птица белая, вера смелая,
Осени крылом, Ангел мой.